Необычные люди, места и штуковины

Дом с поющими трубами в Дрездене

1


На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
В.Маяковский



В своем стихотворении Владимир Маяковский словно описывал этот удивительный дрезденский дом,который действительно умеет «ноктюрн сыграть на флейте водосточных труб». Этот дом с совершенно сказочным, «морской» расцветки фасадом, известен под названием Kunsthofpassage Funnel Wall. Авторами этого произведения являются немецкие художники Christoph Rosner, Annette Paul и Andre Tempel. На столь креативный проект ребят вдохновило, по их словам, необычное строение водосточных труб Санкт-Петербурга.
 


 

Дрезден по праву считает одним из красивейших городов Европы — туристов привлекают многочисленные замки и музеи города, и, конечно, потрясающая Опера Земпера. А музыкальный дом прибавил еще один пункт в списке мест посещений туристов.
 


 

Водосточные трубы Kunsthofpassage Funnel Wall выполнены в виде духовых музыкальных инструментов и, в отличии от наших обычных прямых труб, закручены в хитроумном хитросплетении. Эти трубы радовали бы местных жителей и туристов, даже если бы выполняли исключительно декоративную функцию, но они также отлично справляются со своей непосредственной задачей — спускать воду с крыши.
 


 

Этот забавный дом расположен не в исторической части Дездена, а в районе New Town, так что толп туристов около него пока что нет. Однако он набирает все большую популярность, особенно среди молодежи. Путешествующие студенты стараются посетить эту необычную достопримечательность в дождливую погоду, ведь тогда можно услышать, какую музыку на трубах Kunsthofpassage Funnel Wall играет дрезденский дождь.




Где находится: Дрезден

 

Комментарии (1) -

Алексей
Алексей 02.03.2012 23:42:48 #

http://www.youtube.com/watch?v=yQXN85QfhlA

Обратная связь