Достопримечательности Киева

Дом плачущей вдовы

0


 Дом плачущей вдовы

Если вам случится прогуливаться по Киеву в пасмурную дождливую погоду, обязательно посетите плачущую вдову. Безутешная красавица украшает старинный дом на Липках и проливает горькие слёзы каждый раз, когда идет дождь.

 

Этот дом в стиле модерн был построен в 1907 году. Архитектором стал Эдуард Петрович Брадтман (он построил множество киевских домов, среди них — здание театра имени И. Франка). Заказчиком дома - купец Аршавский, которому, однако, вскоре пришлось сдать второй этаж дома внаем, чтобы рассчитаться с долгами. В августе 1913-го он и вовсе продал дом известному киевскому купцу первой гильдии Тевье Апштейну.

 

В 1918 году особняк был национализирован, а с послевоенного времени и до наших дней в особняке находятся правительственные структуры.    

 

Каждый фасад здания выполнен в уникальном стиле. Два парадных фасада отделаны лепными украшениями, оливковой керамической плиткой, серым гранитом и кованным металлом. Справа от главного входа в особняк — красивые кованные ворота с геометрическим рисунком. Почему здание украшено таким печальным барельефом история умалчивает.

Адрес: улица Лютеранская, 23

 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь