Необычные люди, места и штуковины

Долгожители планеты Земля

0


Наш мир наполнен удивительными вещами. Много интересного уже изучено, но есть и невероятные факты в истории человечества и природы. До сих пор существуют животные, которые живут уже не одно столетие. Рекордсменами среди долгожителей нашей планеты являются гренландские киты, галапагосская черепаха, карпы Кои, морской еж из Красного моря, а также пресноводные жемчужницы. 



Карпы Кои когда-то были выведены в декоративных целях. Тем не менее продолжительность их жизни  - до 226 лет. Ученые определяют возраст рыб по чешуе. Именно так был определен возраст карпа, который умер в 1977 году. 



Самая старая галапагосская черепаха умерла в возрасте 245 лет. Обитала она в индийском зоопарке в городе Колката. Как сообщает ВВС, изначально это животное было домашним одного из руководителей East India Company. Когда ей исполнилось 130 лет, ее перевезли в зоопарк в Калькутте. Возраст черепах до сих пор определяют по панцирю.



Гренландские киты является представителями семейства Balaenidae. В возрасте 211 лет они весят около 100 тонн, длина такого кита 20 метров. Возраст китов определяют по глазному яблоку. Хотя точность такого анализа - только 16%. Ученые считают, что это самые долгоживущие млекопитающие. 



Морской еж из Красного моря может прожить 200 лет. Они считаются опасными для людей. Но не все ежи живут так долго. Самый древний еж был 19 см в диаметре. 



Пресноводные жемчужницы живут около 250 лет. На данный момент это исчезающий вид, который встретить очень сложно, но реально. На это влияет две причины: во-первые, великие гурманы вылавливают моллюсков в большом количестве, во-вторых, воды, в которых обитают жемчужницы, все больше и больше загрязняются химическими отходами.




xage.ru
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь