Необычные люди, места и штуковины

Доброволец дежурит на мосту, спасая жизни

0


Доброволец дежурит на мосту, спасая жизни

34-летний Чень Си, из китайского города Нанкина приступил к патрулированию местного моста в 2004 году и уже спас 144 жизни. 

Чень начал свою спасательную миссию после самоубийства пожилого соседа.  «Я подумал: Почему я не навестил его, и не поговорил с ним? Может быть, я мог бы его спасти», – рассказал Чень. 

После этого случая доброволец отправился дежурить на мост. С момента его открытия 40 лет назад, более 1000 человек покончили с собой, прыгнув в воду. Чень решил, что, даже если он не смог спасти своего соседа, то, по крайней мере, он сможет спасти других от безрассудного шага. 

В первый день патрулирования моста, он наткнулся на человека, ползущего по его перилам. «Я схватил его за талию, но он отбивался, – рассказывает Чень – Мне удалось прижать его к земле. И он заплакал». 

Потенциальный самоубийца был в отчаянии после того как мошенник лишил его денег, и считал, что самоубийство было единственным выходом. Но после того, как Чень помешал ему прыгнуть, мужчина понял, что у него по-прежнему есть ради чего жить – его жена и дети. Так как мужчина был без гроша, Чень дал ему денег на проезд, чтобы тот вернулся домой. 

«В период кризиса, всем людям нужна рука помощи,- говорит Чень. – Это может решить вопрос жизни и смерти». 

Ши Ксикинг, другой несостоявшийся самоубийца, который сейчас является одним из лучших друзей Чэня, соглашается: «Этот мост нуждается в таких людях, как он, без него меня бы здесь сегодня не было».


uch.org.ua
 

Обратная связь