Интересности города

Диснейленд в Киеве

0


Строительство самого большого парка развлечений в стране уже началось на Окружной дороге. Первый Диснейленд в Киеве, да и во всей Украине, получит американские горки, имитатор прыжков с парашютом, классическое колесо обозрения и еще более 100 аттракционов для всех возрастов. Парк будет находиться под крышей, что делает его доступным круглый год.



Парк будет размещен в ТРЦ Respublika, площадь которого поистине впечатляет – 320 тыс. кв. м. Помимо Диснейленда, который будет занимать 10% общей площади, в торговом центре стоимостью более $350 млн. будут находиться спа- и фитнес-центры, 12-зальный кинотеатр-мультиплекс, боулинг-центр и около 500 разномастных магазинов.

По словам Дмитрия Васильева, одного из архитекторов проекта, самый большой аттракцион столичного Диснейленда — американские горки. Длина трассы будет около 500 метров, а максимальная высота — целых 24 метра. Для сравнения, В Дубае длина трека всего 350 метров, а высота — 13. Поездка на 10-и вагонном поезде будет длиться около 60 секунд, и состоять из «мертвых петель» и разных колебаний на скорости 60 км/ч. Сборкой и тестированием горок будет заниматься американская команда, которая в свое время возводила горки Диснейленда в США.



Еще один аттракцион, аналогов которому в Украине нет. Он представляет собой стеклянную трубу диаметром около 5 м и высотой 12 м. Внутри трубы установлены турбины, которые нагнетают воздух. Таким образом будет достигнут эффект свободного падения. В зависимости от силы потока воздуха человек внутри будет подниматься и опускаться. Своего рода имитатор прыжка с парашютом. Для желающих еще больше адреналина построят аттракцион «Башня падения» – вертикальная труба высотой более 20 м, которую окольцовывают сиденья. Люди садятся, их на большой скорости поднимают вверх, а затем отпускают в свободном падении за миг до столкновения останавливая «кабину».

Для более юных посетителей парка будут построены более безопасные аттракционы. Например, колесо обозрения высотой с девятиэтажку, картинг, аквапарк, роллердром и каток.



Цену на развлечения в Диснейленде в Киеве пока не установили. Предполагается, что вход будет бесплатным, но оплачивать каждый аттракцион надо будет отдельно. Такие расценки совершенно противоречат расценкам зарубежных Диснейлендов, где вход платный, но попав в этот рай, катаешься и развлекаешься сколько угодно.

Ждать этой радости осталось недолго, всего-то в 2014-м году двери Диснейленда в Киеве будут, как распростертыми объятьями, принимать всех желающих здорово провести время.



relax.com.ua
 

Обратная связь