Необычные люди, места и штуковины

Девять кругов ада Данте из конструктора Lego

0


Не все читали «Божественную комедию» великого итальянского писателя и поэта Данте Алигьери. Но все хотя бы краем уха слышали о ней и о девяти кругах ада, описанных в ней. И вот, румынский художник Михай Миху провел семь месяцев над созданием самого Ада, использовав около 40 тысяч кирпичиков конструктора Lego!
 


 

Лимб – место «безболезненной скорби», где находятся души тех, кто не познал христианства, то есть тех, кто умер до принятия крещения или прожил жизнь добродетельным язычником. Души бродят, жалобно стеная, в руинах храма.
 


 

Похоть. Здесь находятся похотливые и развратные души, предававшиеся пороку сладострастия. Их терзают мучительные эротические видения, а, кроме того, они рискуют утонуть в реке крови.
 


Чревоугодие. Здесь обречены находится после смерти обжоры и гурманы, предававшиеся пороку чревоугодия. Под дождем и градом они обречены вечно вращаться в адском котле.
 


 

Жадность. Здесь находятся слишком скупые или слишком расточительные люди, которые не знают счета деньгам. Они обречены вечно перетаскивать тяжести с места на место.
 


 

Гнев (река Стикс). Здесь находятся люди, которые давали волю своему темпераменту. Гневливые души обречены вечно барахтаться в топком болоте, они не могут свободно двигаться, что злит их еще больше
 


 

Отступничество и еретические взгляды. Гигантский демон пристально наблюдает за ямой, полной пожирающего огня, в котором грешники корчатся в муках, сталкивая друг друга в кипящую лаву. Те же, кто совершил особо тяжкие преступления против веры в Бога, обречены вечно корчиться в пламенны в стенах страшного храма.
 


Насилие. Здесь находятся те, кто виновен в насилии против ближнего, себя самого или Бога. Они обречены кипеть во рву из раскаленной крови, либо же, превратившись в деревья, терпеть издевательства чудовищных гарпий, и все это под грохот ни на секунду не умолкающих барабанов.
 


Мошенничество. Здесь мучаются мошенники и обманщики всех мастей. Они обречены либо постоянно менять облик под воздействием бесовских чар, либо же гореть, превратившись в болотные огоньки.
 


 

 

Предательство. Здесь находится вмерзший в гигантскую льдину Люцифер, навеки скованный ангельской печатью. Он терзает всех, предавших чужое доверие.
 


 

Художник Михай Миху рассказывает: «Я не читал «Божественную комедию», только маленькие краткие описания кругов ада, которые я нашел в интернете на разных сайтах. Мне не хотелось, чтобы на мою работу сильно повлияли оригинальные описания, я хотел создать свой, свежий и оригинальный подход к истолкованию каждого адова круга, поэтому давал волю собственному воображению».

 


daypic.ru
 

Обратная связь