Необычные люди, места и штуковины

Деревня Гитхорн - нидерландская Венеция

0


Какие только города и населенные пункты не называли Северной Венецией, однако, есть одна деревенька в Нидерландах, которая может по праву называться единственной Венецией. Ведь здесь нет вообще ни одной дороги, кроме пешеходных и велосипедных тропок. Все остальные транспортные артерии  – это каналы.



История возникновения этой необычной деревушки очень занимательна. В 1230 году группа переселенцев-беглецов со Средиземноморья организовала тут поселение. Название Geytenhorn, что означает «козий рог», было дано этой местности не случайно: ранее на этой территории жили скотоводы, но наводнение 1170 года опустошило эти земли, так что переселенцам, обосновавшимся здесь, о прошлом напомнило лишь большое количество козьих рогов. Со временем название деревни приобрело современное звучание – Giethoorn.



А вот «изюминка» деревни Гитхорн – многочисленные озера – это тоже не природный феномен, а результат человеческой деятельности. На этой территории долгое время добывали торф (скважины в земле со временем превратились в озера), а каналы были построены для его транспортировки. Сегодня же деревня, изобилующая водоемами, стала одной из главных нидерландских достопримечательностей.



О деревне Гитхорн мир узнал в 1958 году, когда нидерландский режиссер Берт Ханстра снял здесь свою знаменитую комедию Fanfare. Туристы стали съезжаться сюда, чтобы полюбоваться классической голландской архитектурой (здесь можно увидеть дома, крытые соломенными крышами, сохранившиеся с 18-19 вв.), окунуться в атмосферу спокойствия и тишины, а также покататься на знаменитых бесшумных моторных лодках, которые не нарушают царящей гармонии. Долгое время каналы оставались единственным средством сообщения в деревне, но не так давно здесь было выстроено несколько велосипедных дорожек.



В самой деревне проживает 2620 человек. Однако коренные жители считают, что главная отличительная особенность их деревеньки – вовсе не каналы, а неповторимая атмосфера тишины и уюта, полного релакса. Все здесь дышит покоем и неспешным устоем обычной голландской деревушки 18 века. Практически все фермы сохранились в первозданном виде, и пропитаны духом того времени.









kulturologia.ru
 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь