Необычные люди, места и штуковины

Деревья из алюминиевой проволоки, скульптуры Кевина Айрис

0


Последние 23 года скульптор и художник Кевин Айрис (Kevin Iris) посвятил искусству, алюминиевой проволоке и природе-матушке. Объединив в одно целое эти три страсти, он создает алюминиевые скульптуры невероятной красоты : деревья разных пород и самого разного размера, начиная от маленьких настольных бонсаев, и заканчивая огромными пальмами высотой с человека среднего роста.





 

Потрясающая детализация, до самого последнего листика, самого маленького сучка, заставляют смотреть на эти произведения искусства совсем иначе. Кажется, что это настоящие деревья, покрытые серебряной краской. Настоящие бонсаи, или другие декоративные деревца, любовно выращенные флористами и высаженные в специальные лоточки. Но стоит приблизиться к этим шедеврам, и иллюзия разбивается на мелкие кусочки. Что, впрочем, делает работы Кевина Айрис еще более замечательными и ценными.
 


 

 


 

Сначала автор делал скульптуры из алюминиевой проволоки просто для развлечения, самые удачные дарил друзьям и родственникам. В отчем доме скульптора до сих пор хранится его самая первая скульптура, и та, которую он сделал специально для своего брата, в подарок. Разумеется, талантливо сделанные деревья из алюминиевой проволоки не остались незамеченными настоящими ценителями современного искусства, и вскоре Кевин Айрис стал получать заказы на целые партии декоративной алюминиевой растительности. Кстати, нужно отметить, что скульптор никогда не повторяется, и каждое из его деревьев - единственное и неповторимое в своем роде.
 

 


 

Правда, позволить себе такой уникальный элемент декора может только очень состоятельный гражданин. Стоимость такого деревца составляет больше 1,5 тысячи долларов, а иногда - переваливает за 7000 американских денег.
 

Видео смотрим здесь
 

 
 

Обратная связь