Необычные люди, места и штуковины

Датский Дворец Розенборг

0


Дворец Розенборг расположен в центре столицы Дании - Копенгагене. Он был построен в 1606 г., и дважды служил загородной резиденцией датских монархов. Во время правления короля Кристиана IV (1613-1634) Замок был перестроен, к нему были пристроены боковые здания и некоторые комнаты. При потомках Кристиана IV  в интерьер были внесены некоторые изменения. Начиная с 1833 г. Замок открыт для посетителей (собрание картин, королевские регалии и драгоценности).



Король сам проектировал дворец как летнюю королевскую резиденцию в стиле голландского ренессанса. В течении строительства стиль несколько раз изменялся и к 1624 году приобрел свой сегодняшний облик.



Архитекторами дворца были Бертель Ланж и Ганс ван Стинвинкель. Дворец служил королевской резиденцией вплоть до 1710 года. После правления Фредерика IV, Розенборг использовался лишь дважды как королевская резиденция в экстренных случаях. Первый раз когда был сожжен Дворец Кристианборг в 1794 году, и второй во время Британской атаки на Копенгаген в 1801 году. В 1838 дворец стал музеем. Здесь выставлена богатейшая коллекция оружия, мебели, драгоценностей и украшений датской королевской семьи начиная с конца 16-го века вплоть до 19-го столетия, собрание королевского фарфора и серебра. Дворец является популярной достопримечательностью города, ежегодно его посещают около 200.000 посетителей.



Особый интерес туристов вызывает выставка Королевских Драгоценностей и Датских Королевских Регалий, а также Коронационный Ковер. В летнее время дворец особо впечатляющий, так как он располагается посреди «Королевского Сада» (Kongens Have) и можно наблюдать за цветением множества видов цветов и растений. Королевский сад является самым старым королевским садом эпохи Ренессанса, его посещают около 2.5 миллионов человек в год.





gidtravel.com

 
 

Обратная связь