Необычные люди, места и штуковины

Чудеса тыквописи: необычные картины на Тыквенном фестивале в Слиндоне

0


 


Цветы на тыквенных картинах

 


Тыква по праву считается королевой дачных грядок, ведь она обладает отличным вкусом и полезными свойствами. Однако в небольшом английском городке Слиндон ее ценят не только за эти качества. Здесь проводится ежегодный Тыквенный фестиваль, и богатый урожай становится материалом для создания причудливых картин. Посмотреть на «бахчевые чудеса» съезжаются туристы из Германии, Японии и даже далекой Австралии!
 

Динозавры оживают на картинах из тыкв


История фестиваля насчитывает уже 44 года. Однажды британский фермер Ральф Аптон решил разложить свой богатый урожай на крыше деревянного сарая для дозревания. Яркие плоды не остались незамеченными местными жителями, поэтому на следующий год он специально использовал крышу в качестве холста, на котором создал первую картину–фреску из тыкв и кабачков!
 

Солнечные картины из тыкв



Постепенно невинная шутка переросла в дело всей жизни. С 1950–х годов и до самой смерти (2009 г.) Ральф Аптон выращивал тыквы и кабачки, ежегодно он высаживал от 15 до 20 тысяч семян разных сортов. А потом, собирая урожай, создавал настоящие шедевры! За это его даже прозвали Тыквенным королем. «Художник» признавался, что не умеет рисовать кистью, зато «бахчевые картины» даются ему легко! 

 

 

 

Удивительные картины на Тыквенном фестивале



Вселенная, пирамиды или венецианские мосты – тематика работ разнообразна, как и полет фантазии художника. На картинах взмахивают крыльями «тыквенные» бабочки и оживают фантастические динозавры. Однако, стоит отметить, что не только англичане знают толк в тыквах. Любви к этой бахчевой культуре все нации покорны. Так, американец Скотт Камминз предпочитает вырезать из тыкв скульптуры, а поляк Пржемислав (владелец арт-студии Calabarte) умеет превращать эти плоды в удивительные светильники.
 


 
 

Обратная связь