Необычные люди, места и штуковины

Что коллекционировали в СССР

0


Во времена СССР многие люди занимались коллекционированием, начиная от пуговиц и заканчивая дорогим антиквариатом.
 
Собирали в те времена все, что только можно сейчас себе представить.
 
Одним из самых популярных и недешевых занятий было коллекционирование книг. Не каждый мог себе позволить купить книгу, так как их не было на книжных полках. Большинство доступных книг были о Марксизме-Ленинизме, а о зарубежной классике не было и речи. Только избранные могли достать на то время эти раритеты.
 

Особой популярностью пользовались календарики и почтовые открытки. Сейчас их уже никто не собирает, ведь у каждого есть календарь в телефоне или на планшете. Многие бабушки в наше время могут похвастаться целыми коллекциями разноцветных картинок, которые они собирали на протяжении всее своей молодости.
 
Филателия - коллекционирование почтовых марок. Для этого занятия продавались специальные альбомы. В комплекте с альбомом шли лупа, салфетки, пинцет и другие аксессуары.
 

Также популярностью в Советском Союзе пользовалось коллекционирование банкнот (бонистика) и монет (нумизматика), особенно иностранных. 
 
Коллекционирование значков, орденов и медалей (фалеристика) было тоже весьма распространенным. В СССР выпускалось много алюминиевых значков, посвященных разным городам, праздникам, годовщинам и даже мультикам. 
 

Дети очень часто собирала упаковки и вкладыши от жвачек, настенные плакаты и спичечные этикетки. 
 
Более солидные люди коллекционировали иностранные сувениры, предметы искусства, антиквариат.
 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь