Транспортные новости

"Чистка" Привокзальной площади

0


Привокзальную площадь ожидают глобальные перестройки. Планируется организовать отдельные полосы для каждого вида транспорта. Территория станет, так сказать, режимной с контрольно-пропускным пунктом.
 
Михаил Костюк, заместитель главы КГГА, утверждает, что они выделят несколько линий:  
для такси, для коммунального транспорта и маршруток и общего пользования. Как в Европе. 
 
Также планируется оборудование КПП с устройствами, фиксирующими время въезда и выезда. Бесплатно пропустят только тех, кто привозит пассажиров на поезд — на полчаса. 
 


«Подъезжаете к терминалу, нажимаете кнопку и получаете нулевой талончик. Ставите машину, провожаете свою девушку, машете ей рукой, садитесь в машину и уезжаете. Пассажирский транспорт получит бесплатный постоянный пропуск. Для этого достаточно полчаса. Остальное время — за деньги», — объяснил замглавы. Первый час льготная цена — 5 грн, а за последующие — по 10 грн (нынешняя цена — 7 грн).Подобная система действует на площади у терминала аэропорта «Киев» в Жулянах. 

 

Киевские власти таким образом объявили войну против нелегалов. 
В мэрии говорят, что с нелегалами должны бороться налоговая и транспортная инспекция. Но перевозчики уверяют: киевские власти сами потакают нелегалам. «Нелегалы берут пассажиров на парковочных местах КП «Киевтранспарксервис». Они их не прогоняют, а берут плату за аренду. А вы на своей машине здесь не встанете, хотя имеете право. К вам подойдут и объяснят, что к чему», — говорит председатель Ассоциации перевозчиков Киева Валерий Липецкий.

Сопротивляться будут и местные таксисты, окопавшиеся здесь десятилетия назад. Председатель правления Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк рассказал, что еще к Евро-2012 четыре службы такси взяли в аренду территорию перед вокзалом. «Во время чемпионата милиция следила за порядком, а теперь у местных таксистов развязались руки, и они не дают возможности работать легальным службам», — говорит он.




taxis.kiev.ua
 
 

Обратная связь