Психология, саморазвитие и здоровье

Чем отличается хороший мужчина? Часть 2

0


УМЕНИЕ РАЗГОВАРИВАТЬ

Хороший мужчина должен уметь общаться с людьми. Не путайте общение с толканием речей. Мужчина, говорящий всё время, просто ради удовольствия слышать звук собственного голоса, ни с кем не общается. Он должен слушать то, что ему говорят, и находить истинный смысл тех слов, которые произносят другие.
 


 

Он также должен уметь выразить свои желания и нужды так, чтобы женщина полностью поняла не только, что надо сделать, но и то почему он считает это нужным. Недостаток взаимопонимания - одна из главных причин распада неудавшихся отношений. Женщина, которая не понимает что от неё ожидают, никогда не сможет полностью удовлетворить своего мужчину. Ей необходима уверенность, что он будет её слушать, и поможет ей выразить её сокровенные чувства и стремления. Общение - это улица с двусторонним движением. Оба партнёра должны уметь чётко выразить в чём они нуждаются, и что хотят от их отношений. Оба должны не только говорить, но и слушать. Понаблюдайте как мужчина общается с другими.
 

СПОСОБНОСТЬ ЛЮБИТЬ

Без любящего сердца, мужчина есть не более чем свод правил и машина для выдачи указаний. Многие женщины, по своей природе, всегда очень любящие и альтруистические люди. Они не только дарят свою любовь… любовь абсолютно им необходима для выживания. Они очень часто стремятся ублажить из-за глубинной потребности быть принятыми и любимыми. Мужчина, который не может эту потребность удовлетворить никогда не будет иметь счастливую женщину.
 

Мужчина также должен быть способен любить себя. Если он не может видеть себя как объект любви, он никогда не сможет принять любовь, которую женщина ему так свободно предлагает. Любовь несовместна с поисками себя, с критичностью, с мрачным удовольствием от неудач. Любовь оправдывает множество грехов и прощает без злопамятности.
 


 

СОСТРАДАНИЕ

Без сострадания, мужчина - это не Мужчина, это бык. Он должен быть способен чувствовать и заботиться о других, тех, кто слабее и тех, кто знает меньше его. Он не станет тебя упрекать за неудачу. Он поможет тебе преодолеть трудности. Он будет стремиться к тому, чтобы сделать как можно лучше тебе и тем, с кем он общается.
 

Если ты не чувствуешь, что он может прощать тебя и разделять твои проблемы, ты всегда будешь бояться сделать ошибку. Этот страх приведёт к новым ошибкам. Остерегайся мужчины, который не может простить и забыть, предложив виновной сострадание и помощь, необходимые для того, чтобы поменять обстоятельства, приведшие к её проступку.
 

ЧУВСТВО ЮМОРА

 Способность смеяться - это одна из черт, которые я причисляю к наиболее важным в мужчинах и в отношениях. Мужчина, который не может смеяться над собой - на мой вкус слишком неуверен в себе. Если он окрысивается каждый раз, когда слышит добродушное замечание по своему поводу, у него явные проблемы с самооценкой, или он кого-то скрытно ненавидит. Слишком сильная реакция на чьи-либо шуточные уколы выдаёт слишком хрупкое эго или вызревающий нарыв недовольства. Способность смеяться, особенно над собой - очень сильная черта характера. Если ты видишь мужчину, легко смеющегося с тобой или в компании - ты скорее всего видишь мужчину, который уверен в себе, способного любить и сочувствовать.
 

В жизни тебе много раз придётся столкнуться с настолько душераздирающими ситуациями, что смех останется единственным средством удержаться на плаву. Иметь чувство юмора - это не смеяться над другими… это смеяться вместе с другими. Смотри над чем он смеётся - и ты многое поймешь о нём и о его системе ценностей.

 

Можно продолжать и продолжать этот список. Самое важное, что я хотел здесь сказать: быть Мужчиной - это гораздо больше, чем быть просто мужчинкой, сердце и душа истинного Мужчины вырастают из самых лучших черт человека. Можно ли их выучить? Может быть, но большей частью с этими чертами рождаются… их наличие или отсутствие определяет личность. мужчина может стремиться развить в себе эти качества, если он способен увидеть, что ему чего-то не хватает. К сожалению, те, кто хуже всего, обычно слепы к своим недостаткам. Тот, у кого ум и душа открыты новому, может научиться тому, как развить в себе задатки Настоящего Мужчины.


Владимир Раковский
 

Обратная связь