Психология, саморазвитие и здоровье

Чем отличается хороший мужчина? Часть 1

0


Самая надежная мера достоинства Мужчины - это то, как он обращается с другими людьми. Он может пытаться выглядеть лучше, чем он есть на самом деле, но рано или поздно его истинная натура станет видна…
 

 


 

ДОВЕРИЕ

Это первое и пожалуй, самое главное качество. Мужчина, которому нельзя доверять, абсолютно непригоден к тому, чтобы быть Мужчиной. Как ты можешь полностью отдать себя тому, кому ты не имеешь оснований доверять? Самая надёжная мера достоинства Мужчины - это то, как он обращается с другими людьми. Он может пытаться выглядеть лучше, чем он есть на самом деле (кто из нас не пытается демонстрировать достоинства и скрывать недостатки перед тем, кого хотим соблазнить?), но рано или поздно его истинная натура станет видна. Внимательно наблюдай за тем, как он обращается со знакомыми, коллегами, и просто случайными людьми. Всегда ли он оправдывает оказанное ему доверие? Не делает ли он гадостей за спиной своих друзей.
 

УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ

Это качество, несомненно, близко к началу списка. Без уверенности в себе мужчина никогда не сможет направлять свою жизнь, не говоря уже о жизни другого человека. Мужчина должен знать себе цену, и верить в себя; в противном случае он скоро начнёт самоутверждаться путём унижения других.

Мужчина без чувства собственного достоинства не может помочь своей женщине приобрести или укрепить её достоинство. Пока она с ним, ей не будет позволено расти и достичь всего, на что она способна. Он будет всячески этому препятствовать потому что её достижения будут только усиливать его комплекс неполноценности. Уверенность в себе не измеряется молодцеватой походкой, похвальба своими успехами на любовном фронте или своими талантами тоже не обозначает уверенности в себе, скорее наоборот, часто обозначает недостаток той самой уверенности. Насколько он на самом деле уверен в себе видно из того, как он ведёт свои повседневные дела, и его жизненных обстоятельств. Если он не имеет успеха в своей профессии, если он не добивается того, что поставил себе целью - он не может быть уверен в себе.
 

CАМОКОНТРОЛЬ

Мужчина должен быть способен контролировать себя, иначе он не сможет управлять другими. Я видел многих мужчин, которые казались самыми чудесными людьми на свете - до того момента, когда появлялись какие-нибудь проблемы, или что-то не начинало выходить из-под контроля. Они вдруг становились похожими на 10-летнего ребёнка, у которого воздушный змей застрял в дереве. Рассерженый, истеричный, обиженый, ноющий или заискивающий мужчина - отвратительное зрелище. "Самоконтроль" обозначает способность контролировать себя. Если ты не можешь контролировать себя, то и не пытайся контролировать меня.
 


 

МУДРОСТЬ

Ещё одно качество в начале моего списка. Быть умным - это не то же самое, что быть мудрым. Многие очень умные люди могут вдруг становиться очень глупыми, когда их знание нужно применить к конкретной ситуации. Мужчина должен быть применять то, что он изучил, с определённой долей мудрости. Когда я думаю о мудрости, я представляю себе царя Соломона - он мог применить своё знание и использовать его в сложившейся ситуации для того, чтобы устранить проблему. Хороший мужчина умеет решать проблемы. Не окажись в ситуации "глупца, ведомого слепым".
 

ЧЕСТНОСТЬ

Где нет честности, не может быть доверия. Без доверия отношения невозможны. Проще не бывает. Лжёт ли этот человек - даже о незначащих вещах? Избегает ли он правды, прячась за умело расставленными словами? Скрывает ли он свои истинные намерения за отговорками? Если это постоянно происходит - у тебя будут с ним проблемы. Мне кажется, что люди, лгущие о незначащих вещах, гораздо опаснее тех, кто солгал о чём-то важном.
 

И ещё одно: без честности он вряд ли сможет управлять своей жизнью, не говоря уже о твоей. Честность обозначает в первую очередь честность с собой, кроме честности с другими. Мужчина, который не может быть честен с собой, не может вырасти или изменить себя. Он будет смотреть в зеркало самооценки, и видеть только то, что ему хочется видеть, а не то, каков он на самом деле.


Владимир Раковский

 

Обратная связь