Необычные люди, места и штуковины

Чайные плантации Муннара. Индия

0


Вторым крупным производителем чая в мире является Индия. Производство и экспорт индийского чая началось в 1863 году. В это время одна английская компания привезла в индийские края чайные кусты из Китая. На сегодняшний день Индия вырабатывает и экспортирует 1/3 всего чая в мире. В Индии производят различные сорта чая, от обычного дешевого до утонченного элитного. 
 


Одни из самых больших чайных плантаций находятся в курортном высокогорном городке Муннар. Расположен
  он в месте слияния трех рек. Местные жители называют Муннар «городом чая». Чайные плантации растут здесь на высоте 2200 метров над уровнем моря.



Возможно, не все знают, что листья зеленого и черного чая растут на одном кусте. Отличаются они только в обработке. 



Зелёный чай окисляется минимально, в то время как черный чай подвергается ферментации почти на 80%. Зеленый чай перед обработкой фиксируется паром температуры 170—180°C и окисляется на протяжении двух дней, а черный - от двух недель до месяца.

















bigpicture.ru
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь