Необычные люди, места и штуковины

Чайная церемония дома. Cамые креативные заварные чайники

1


Заварной чайник – посуда, присутствующая в каждом доме. А во многих домах их несколько. Например, для повседневного употребления и для праздничных событий, для небольшой семьи и для полного дома гостей.

А поскольку с ароматного чая начинается доброе утро (если вы, конечно, не предпочитаете кофе с утра), то отчасти от чайника зависит, каким оно будет: романтичным, деловым, творческим, торопливым, чемпионским — но в любом случае горячим и неповторимым.

1. Заварной чайник для пунктуального утра

«Tea-time» — не только «время пить чай», но еще и весьма оригинальный двойной заварной чайник в форме песочных часов. И это не просто дизайнерский выверт: такая форма помогает пользователю выдержать идеальное время приготовления чая. Заварка насыпается в один горшок, он накрывается другим, а потом всю конструкцию надо перевернуть: за несколько минут чай выльется в нижний горшочек и его можно будет пить.



2. Заварной чайник для холостяцкого утра

Порой возможности заварного чайника даже превышают потребности человека: ну зачем, например, одинокому холостяку заваривать целый чайник? Намного лучше взять «одноместный»: всего одной чашки свежего и правильно приготовленного напитка хватит, чтобы встретить свободное и одинокое холостяцкое утро.


3. Заварной чайник для семейного утра

Если в паре один пьет черный чай, а другой — зеленый, то это не к добру. Надо срочно добавить гармонии в отношения! Польский дизайнер предлагает сделать это с помощью заварного чайника «Инь-Янь» с двумя ручками-носиками и перегородкой в середине. Может, пить из него и не очень удобно, но зато он отлично настраивает на семейный лад.



4. Заварной чайник для креативного утра

Креативная идея может быть совершенно нелогичной и даже бесполезной, но все равно ее уважают: нелегко принести в мир что-то новенькое. Это удалось сделать дизайнеру, придумавшему перевёрнутый заварной чайник. Кроме своей горизонтальной ориентации, он ничем особым не выделяется, но может настроить вас с утра на творчество и нестандартные идеи.



5. Заварной чайник для здорового утра

Обычно чай, заваренный прямо в кружке, невыгодно отличается от того же, полученного в заварном чайнике. Турецкий дизайнер придумал «гаджет для кружки»: заварную колбу T-EASY. Причем не только для чая: в основном эта колба с делениями будет полезной для точного смешивания и заваривания лечебных трав.



6. Заварной чайник для корпоративного утра

Офисное утро отличается от прочих тем, что чаю в нем хотят все. Чтобы все сотрудники могли одновременно приобщиться к ароматному напитку, немецкий дизайнер придумал чаеварку, которая сама умеет заваривать чай и позволяет точно рассчитывать количество чая, температуру и время его приготовления. А потом можно переливать напиток богов из заварного чайника в чашки и начинать корпоративное утро.



7. Заварной чайник для летнего утра

Заварной чайник всегда так и пышет жаром от радости — но некоторые любят похолоднее. Для них и придуман «ледяной чайник»: после заваривания его ставят на специальную емкость со льдом, и ароматный напиток почти мгновенно остывает. То, что надо для летнего утра.



8. Заварной чайник для загадочного утра

Словно какая-нибудь шпионская писулька лимонными чернилами, этот чайник окрыт криптографическими письменами. Синие узоры становятся видимыми по мере того, как чайник нагревается. Но это еще не все: внутри него находится фильтр, сквозь который вода вливается, но не выливается. Дизайн выиграл приз на мировом конкурсе заварных чайников «Tea Off!».





9. Заварной чайник для традиционного утра

В наш век чайных пакетиков заварные чайники рискуют вообще уйти со стола истории. Однако традиции угасают, но не забываются; доказательство тому — данный заварной чайник. Его можно использовать в качестве обычного и заварного чайника: сначала нужно вскипятить воду, потом вставить трубку с заваркой и дырочками в специальное отверстие, а потом вытащить ее — и разливать чай.





10. Заварной чайник для утра будущего

А если традиции не умирают, то с каким чаем мы будем встречать зарю будущего? Возможно, с заваренным в чрезвычайно футуристическом заварном чайнике. Хоть у «чайной сферы» и нет носика, зато в концепте предусмотрена индукционная плита. Не известно, увидим ли мы этот чайник через десяток-другой лет, но мы знаем главное: будет чай — будут и чайники; будут люди — будет и чай!




creativing.net
 

Комментарии (1) -

Ирма
Ирма 13.07.2013 12:53:17 #

Где можно купить такую чайниковую красоту?

Обратная связь