Футбольный обозреватель

Блохин подписал контракт до конца чемпионата мира 2014 года

0


Перед вылетом сборной Украины в Турцию наставник нашей команды дает пресс-конференцию в Киеве


Олег Блохин. Фото Е.Кравса
 

В Киеве в Доме футбола проходит совместная пресс-конференция главного тренера сборной Украины Олега Блохина и президента ФФУГригория Суркиса перед вылетом национальной команды на сбор в Турцию. Встреча с журналистами началась в 17:00. Ассистенты Блохина Юрий Калитвинцев и Андрей Баль находятся в зале вместе с журналистами - в первом ряду.


 

Пресс-конференция началась с подписания нового контракта Блохина с Федерацией футбола Украины - до конца чемпионата мира 2014 года.

 

- Был ли выбор самым сложным в Вашей карьере

 

- Нет, в 2006 года перед чемпионатом мира было даже сложнее. Тогда мы привлекали в сборную людей, которые сидели в глубоком запасе. Никто не мог предвидеть нынешнюю ситуацию с вратарями. Самое тяжелое будет тогда, когда мы троим ребятам скажем, что они не поедут на Евро.
 

- Вы нестандартно начали пресс-конференцию. Может, удивите нас информацией о призовых?
 

- (ответ Григория Суркиса). Олег Блохин знает суммы, о которых мы говорили. Но главное, чтобы ребята понимали, что они будут играть не только ради призовых. Но справедливо будет, чтобы первыми об этих суммах узнали сами игроки.
 

- Какую задачу ставите перед сборной а как будете ее достигать?
 

- Задание поставлено выйти из группы. Самое главное и сложное - это выйти из группы, а дальнейшие игры будут уже как кубковые.
 

- Как оцените готовность арен?
 

- (ответ Григория Суркиса). На наших стадионах нет проблем. В Польше, как Вы знаете, сейчас идет одна грандиозная работа – замена газона. На львовской арене идут последние штрихи к портрету. Нет сомнений, что все арены готовы на 100%.
 

- Что это за список резервных. Что делать тем, кто туда попал? Ехать в отпуск или готовиться?
 

- Как вы видели, все страны пока назвали расширенные списки. Что делать восьмерым? Если они не хотят получить шанс заменить одного из возможных травмированных - то пусть едут в отпуск. Десять дней поддерживать свою форму в облегченном режиме - это не проблема для профессионального футболиста, который хочет играть в сборной. Кто сказал, что он едет отдыхать - тот мне не нужен.
 

- Как оцениваете возможность Украины добраться до финала?

- Все мечтают, все надеются. Собраны лучшие команды не только Европы, но мира. Только Аргентину и Бразилию можно было бы добавить. Еще раз говорю, самое тяжелое - это выйти из группы. Фаворитами вижу Испанию, Голландию и Германию.

- Запланированы ли трансляции товарищеских матчей Украины пред Евро-2012?

- (ответ Григория Суркиса). Все три матча будут показаны на одном из центральных ТВ Украины.

 

segodnya.ua
 

Обратная связь