Необычные люди, места и штуковины

Автомобили из дерева

0


Splinter
 
Автомобиль Splinter может развивать скорость до 300 км/час. Эта модель была сделана студентами из Университета штата Северная Каролина. Они использовали в своей работе такие материалы: фанера, кленовая древесина и фибролит. Вес автомобиля - 1143 кг, он оснащен  4,6-литровым V8 с двойным турбонаддувом мощность около 700 лошадиных сил.
 

Украинская "химера"
 
Василий Лазаренко воплотил в реальность идею соединения ретро и современную стилистику. Водитель в таком автомобиле сидит в современной кабине, а пассажир - в открытом ретро-кабриолете.
 

"Живой" Ferrari F50
 
Автомобиль Ferrari F50 способен держаться на воде и не тонуть. Создатель, итальянский скульптор Ливио Де Марчи, использовал в работе липу, сосну, вишню, орех.
 

Торпедо Hispano Suiza H6C Tulipwood
 
Это гоночный автомобиль в форме сигары. Создал этот проект гонщик Андре Дюбоннэ. Он использовал в своей работе авиационные технологии: ребра кузова были обделаны фанерой, которую используют в авиации. 
 

Деревянный Cadillac
 
Cadillac создавался на протяжении четырех лет. Джерри Никель занялся разработкой уже на пенсии. На Кадилак мечты было потрачено 4183 кусков красного дерева, 27 кг винтов, 5 литров клея. 
 



 
 
 
 

Обратная связь