Необычные люди, места и штуковины

Архитектурное чудо: фарфоровый дворец в Китае

0



Уникальный фарфоровый дом в Китае


Коллекционирование фарфоровых статуэток – хобби 50-летнего жителя Китая Zhang Lianzhi. Ему удалось создать настоящий фарфоровый дом Yuebao House, на это он потратил около четырех лет.
 


 

Уникальный фарфоровый дом в Китае


Фарфоровый дом был откыт для посетителей 2 сентября 2007 года, в районе Heping в провинции Tianjinon. Здание выстроено в старом французском стиле, его история насчитывает более 100 лет. Первоначально в здании располагалось Центральное министерство финансов династии Цин, позднее в 1949 году оно было преобразовано в банк. Вскоре банк изменил свое местоположение, и красивое здание оставалось пустынным в течение нескольких лет, пока коллекционер фарфора Lianzhi купил его за 1 миллион юаней. За четыре года ему удалось превратить здание в уникальное сооружение, украшенное фарфором. Сегодня Yuebao House – одна из центральных достопримечательностей Китая.
 

 

Уникальный фарфоровый дом в Китае


Уникальный дом украшен огромным количеством изделий из фарфора, среди экспонатов есть изделия из белого мрамора, а также природных кристаллов. Стоимость дома оценивают в 2 млрд юаней, поскольку стены строения украшены настоящими антикварными работами. Среди них – около 3000 фарфоровых ваз, это получило название “Ping’an Qiang”.
 

 

Уникальный фарфоровый дом в Китае


Чжан – уcпешный бизнесмен, который интересуется искусством и культурой. Пожалуй, наиболее впечатляющий экспонат в доме - четыре китайских дракона, обвивающих наружную стену здания. Длина каждой статуэтки дракона более 200 метров, они символизируют силу древнего Китая. Кроме того, фарфором украшены часть потолка, перила и двери.


Уникальный фарфоровый дом в Китае
 

Уникальный фарфоровый дом в Китае
 

kulturologia.ru

 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь