Необычные люди, места и штуковины

А мне бы в небо... Парашютный спорт

0


Парашютный спорт в последнее время превращается в один из видов активного отдыха.
 
Парашютный спорт требует умений и навыков спортсмена осуществлять свободное падение с различными акробатическими элементами, управляемое снижение и точное плавное приземление. Уже далеко в прошлые времена, когда экипировка парашютиста весила 18 кг, максимальная высота прыжка равнялась 800 м, а для совершения прыжков нужно было неделями проходить обучение и иметь хорошую физическую подготовку. Благодаря современным технологиям и материалам парашютный спорт стал более массовым, доступным и разнообразным. 
 

Купольная акробатика — это парашютный вид спорта, где команды соревнуются в построении различных фигур из раскрытых куполов парашютов.
 
Именно этим он существенно отличается от остальных видов парашютного спорта, где вся основная работа над конечным результатом идет до того как раскроется парашют, за исключением лишь прыжков на точность приземления.
 
Как правило, в официальных соревнованиях команды состоят из четырёх или восьми акробатов. Но в рамках любительских соревнований команды бывают гораздо многочисленнее.
 




Групповая акробатика — это вид спорта, основная цель которого – построить во время полета максимальное количество разных фигур командой из нескольких парашютистов. Обычно команды состоят из двух, четырёх, восьми и шестнадцати спортсменов.









Фристайл - одна из разновидностей парашютного спорта. Во время свободного падения парашютист выполняет сложнокоординированные движения, вращение в произвольных плоскостях и осях, в самых разнообразных позах. Каждое движение осуществляется только с опорой на набегающий поток воздуха, что открывает перед спортсменами широкие возможности для импровизации и самовыражения, фактически являя собой балет в воздухе.






bigpicture.ru
 

Обратная связь