Необычные люди, места и штуковины

Я его слепила из того, что было. Boat Project от Lone Twin

0



 Яхта Boat Project от Lone Twin


Если сильно захотеть, то можно создать плавающее средство буквально из любого материала, даже мусора. Эту теорию доказали работники британской компании Lone Twin, осуществившие проект Boat Project, в рамках которого была построена вполне пригодная для плавания яхта длиной в 9 метров.

 

 

Яхта Boat Project от Lone Twin


Это раньше мусор был просто мусором, который выбрасывали на свалку и забывали про него. Сейчас же наше общество, помешанное на экологии и, следовательно, вторичной переработке отходов, может сделать из мусора все, что угодно. Хочешь – произведение искусства (как Анжела Поззи), хочешь – плавающее транспортное средство, как английская компания Lone Twin.

 

 

Яхта Boat Project от Lone Twin


Boat Project – это проект по созданию яхты из материалов, которые, по идее, для этого совершенно не подходят! О планах по реализации этой идеи компания Lone Twin сообщила через свой интернет-сайт в начале 2011-го года. И в течение нескольких месяцев все желающие могли прислать британским умельцам какие угодно предметы с единственным условием, что они должны быть деревянными.

 

 

Яхта Boat Project от Lone Twin


С февраля по август 2011-го года шла напряженная работа над осуществлением Boat Project. За это время мастера из Lone Twin сумели создать девятиметровую яхту, сделанную из таких необычных материалов как акустические гитары, детские головоломки, теннисные и бадминтонные ракетки, прищепки для белья, рамы для картин, предметы мебели и т.п.

 

 

Яхта Boat Project от Lone Twin


И, более того, яхта эта оказалась не декоративной, а вполне пригодной к плаванию, что доказали пробные спуски на воду, осуществленные осенью 2011-го года. А 7 мая это транспортное средство отправилось в плавание вокруг острова Великобритания, чтобы к началу Олимпийских Игр оказаться в Лондоне. А вот после Олимпиады яхта превратится в музейный экспонат, выставленный на набережной города Чичестер, – именно в этом населенном пункте базируется компания Lone Twin.

 

 

Яхта Boat Project от Lone Twin

 

kulturologia.ru
 

Обратная связь