Необычные люди, места и штуковины

7 опасных маршрутов

0


 

Роше Веран (Франция)
 

Франция стала родным домом для альпинистов. На территории этой страны оборудовано около 120 специальных альпинистских маршрутов, начиная с самых легких и вплоть до сложнейших. Роше Веран, безусловно, является лучшим примером опасной и довольно сложной трассы. Она находится в местечке Сен-Пьер д’Атремон в регионе Рона-Альмы, который простирается к юго-востоку страны.
 

 


Королевская тропа (Испания)

 

Стайки отчаянных экстремалов стекаются в южную Испанию, чтобы испытать на прочность 110-летнюю тропу Эль Каминито Дельрей. Вся прелесть этого путешествия состоит в том, что вам не нужно быть первоклассным альпинистом. Нужно лишь достичь 20-летнего возраста и иметь голову на плечах. Тропа, известная также, как Путь Короля, была построена в 1905 году для рабочих, которым нужно было перемещаться между двумя гидроэлектростанциями. С 2000 года после смерти двух пешеходов дорогу закрыли.
 

Дорога над пропастью на горе Хаушань (Китай)
 

Гора Хаушань расположена в юго-восточной части бассейна Желтой реки, к югу от долины реки Вей, в восточной части хребта Циньлин на территории провинции Шэньси. Эта часть хребта Циньлин делит не только провинцию Шэньси на южную и северную часть, но и весь Китай. К северной вершине горы Хуашань (высотой 1614 м), которая является самой низкой из пяти известных Священных гор, ведет две пешеходные тропы. Самая популярная среди туристов – традиционный маршрут Хуа Шан Ю (ущелье Хуа Шан), который был заложен еще в 3-4 веках нашей эры, а во времена правления династии Тан расширен.

Поскольку маршруты таят в себе опасность из-за узких дорожек и обрывистых склонов, гора заслужила недобрую славу. Поскольку туризм в этих местах процветал, доступ к горным тропам получили все желающие, а после установки канатной дороги в 1990-х годах, число посетителей резко увеличилось. Но несмотря на все меры предосторожности, сокращение опасных путей, создание каменных ступеней, расширение дорожек и установку перил, количество несчастных случаев не уменьшается.
 

Самая «высокая» школа (Китай)
 

Дети поселения Гулукан на западе Китая каждый день в буквальном смысле ходят по краю пропасти, потому что их дорога к школе лежит через узкую тропинку над 5000-футовым ущельем. Это единственный путь к школе, которая известна в деревне своей прочной конструкцией.
 

Эбенальп (Швейцария)
 

Это путешествие во времени по доисторическим пещерам горы Эбенальп (горный массив Вильдкирхли) навсегда останется в памяти любого, кто там побывает. Вся дорога займет не более 20 минут, если идти от горной станции Эбенальп.
 

Новая дорога в Юэян (Китай)
 

Позвольте вам представить армию человеков-пауков, которые, рискуя жизнью, строят живописную дорожку вокруг скалы на высоте 300 метров. Удерживаемые лишь ремнями безопасности и небольшими наскальными выступами, эти люди строят сотни метров дороги – без ограждений и всего метр в ширину – в городе Юэян провинции Хунань.

Бетон для строительных работ смешивается еще на земле, и поднимается к строителям на лебедке по кабелю, сделанному из подручных средств. Чанг Бин, прораб команды строителей, сказал: «Люди, которые строят дощатую дорожку вдоль скалы, должны быть по меньшей мере морально устойчивыми».
 

Утесы Мохер (Ирландия)
 

Если вы хотите испытать незабываемый адреналин, вы должны перестать довольствоваться малым. Самым неудержимым велосипедистам, которые готовы бросить вызов утесам Мохер, мы можем предложить самую опасную велотрассу на планете.

Возвышаясь на высоте 700 футов над Атлантическим океаном, скалы располагаются совсем недалеко от очаровательного города Дулин графства Клэр. Тот опыт, который вы получите в этом прекрасном месте, обогатит духовно любого храбреца, решившегося на такую авантюр.

mindhobby.com

 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь