Интересности города

«Как я провел лето»: что киевляне собираются делать во время «Евро-2012»

0


Казалось бы, чем можно заняться во время чемпионата по футболу? Ну, ходи себе на матчи или в пабах их смотри и, всего-то делов. Однако есть варианты.
 


 

Самый простой — не заметить Евро 2012 вообще. Это особенно касается людей старшего поколения, живущих в спальных районах. Матчи будут проходить на стадионе, который далеко. Пробки и толпы народа будут возле него. Иностранцы будут кучковаться там же. И даже пивные любители футбола будут «болеть» с помощью больших барных телевизоров все там же, где-то в центре. А на окраины если и забредут двое-трое зарубежных любителей острых ощущений, то быстро уедут.
 

Всё совсем не так у тех, кто либо живет, либо работает в центре города. «Я уеду на три недели домой, в Севастополь, - делится планами Марина, менеджер по персоналу одной из киевских компаний. - Неделю отпуска возьму, а две недели поработаю удаленно, я уже договорилась. Тут будут толпы, туристы эти пьяные, зачем оно мне надо?».
 

С ней не согласна Кристина. Кристина — безработная. Вернее, домохозяйка. «Муж уже настроился месяц провести с друзьями. Билеты купили на несколько матчей. В Киеве и Львове. А остальное будут в пабе смотреть, уже договорились с хозяйкой заведения под домом закрепить за ними столик. А я гулять буду. Анька, подруга моя, бредит выйти замуж за иностранца. А тут такой шанс, она даже на экспресс-курсы английского пошла. Я помогать буду, не самой же ей по улицам гулять?».
 

Вообще, иностранцы, которые просто толпами обязаны понаехать в Киев на «Евро», похоже, главная фишка чемпионата. Это что-то вроде нашествия инопланетян. Приедут чужие, будут тут ходить, гоготать. У этих инопланетян много денег. Сдать квартиру на месяц за десяток тысяч евро, а самому пока пожить у тещи — вот план, который пытается претворить в жизнь киевлянин Виктор. Он даже ремонт в своей гостинке на Оболони сделал. Теперь дело за малым: найти лоха, вернее, клиента, который согласится выложить вожделенную кучу бабла. Пока что получается не очень — конкуренция большая. Но время еще есть, и Виктор не теряет надежды. Подумывает заняться маркетингом в социальных сетях, создать своей квартире страничку на Фейсбуке, это должно помочь.
 

Действия Виктора очень похожи на действия Лиды и Андрея, молодой пары киевлян. «Мы нашли по интернету итальянскую пару болельщиков, - рассказывают они. - И договорились, что полторы недели они поживут в нашей квартире, а мы, соответственно, в их домике недалеко от Милана». Бесплатно, просто обмен домами. И хотя схожесть с планом Виктора есть, тем не менее, есть и какая-то трудноуловимая разница.
 

До чемпионата Европы по футболу времени еще полно — почти вся весна впереди. Многие еще просто не придумали, чем же занять себя в этот месяц. И вообще, не очень понятно, а нужно ли что-то особенное придумывать? Тем более что путевки на это время в турагенствах уже расходятся необычайно хорошо, что тут думать-то, надо брать. А если вы не уезжаете, то, как говорит креативный класс, запасайтесь попкорном. Зная «таланты» наших властей и общий уровень развития туристической отрасли в Киеве, можно догадаться: будет весело и страшно.

nashkiev.ua


 

Обратная связь