Интересности города

130-летний температурный рекорд Украины

0


В этом году в Украине аномально теплая зима. Ночью с 5 на 6 января температура воздуха поднялась до +5. И это впервые за 130 лет.
 
Тепло почувствовали пчелы и некоторые деревья. Метеорологи утверждают, что главной причиной таких погодных изменений была солнечная активность.
 

В киевских ботсадах имени Фомина и Национальном имени Гришка начали цвести некоторые деревья: айва японская, дереза китайская, принсепия, керия японская, жимолость и другие. Работники Ботсада обеспокоены таким поведением деревьев, так как для этих видов это неестественно. Если на днях ударят сильные морозы, то цветы просто перемерзнут и весною уже не зацветут. Это может губительно повлиять на плодоносные деревья.
 
Звери в Киевском зоопарке тоже ощутили на себе потепление. В летний вольер выпустили зебр, которые до весны должны были находиться в закрытом помещении, а львы теперь гуляют дольше на свежем воздухе.
 
Пчелы и мыши проснулись, почувствовав тепло. Но у них сейчас абсолютно нету еды. Потому многие семьи пчел просто погибнут от голода.





news.bigmir.net
 

Обратная связь