Необычные люди, места и штуковины

Шеф-повар создает уникальные скульптуры из сливочного масла

0


Один из первокласнейших шеф-поваров мира Випулар Атуколер создает удивительные скульптуры из обычного сливочного масла, причем масло используется с повышенным содержанием сливок.



Випулар Атуколер, 49 лет, стал автором произведений мирового значения. Он создал великолепные фигурки из обычного сливочного масла. Его талант был оценен по достоинству и мастер получил награду на Кулинарной олимпиаде, которая проводится один раз в четыре года в Германии.  Скульптуры Випулара достигают в своих размерах 2 метров, а на их создание уходит несколько месяцев. Своими руками из сливочного масла художник создал модели Роллс-ройса, сцены из Красной шапочки, пишет Raut.ru.



По признанию автора, это очень кропотливая работа, требующая определенных навыков и умений работы с использованием крошечных скальпелей. По словам Випулара, он начал делать масляные скульптуры почти 30 лет назад, когда работал шеф-поваром. Ему всегда нравилось искусство, еще со времени, когда он изучал скульптуры в колледже. Технология создания скульптур начинается с создания базовой структуры из нержавеющей стали перед ее погружением в масло и литьем в форме.



Творения держат вдали от прямых солнечных лучей и от радиаторов – тогда они в специальных пластиковых контейнерах могут храниться в течение многих лет без всяких признаков испорченного продукта. По заявлению самого автора, создание скульптур из сливочного масла стало делом всей его жизни, и он не видит себя более ни в чем, нежели в создании этой красоты.








segodnya.ua


 
 

Обратная связь