Необычные люди, места и штуковины

Тайны Мертвого моря

0


Мертвое море - это самая низкая точка планеты. На глубине 417 метров перед вами предстанет великолепное зрелище, настоящий бриллиант природного мира - спокойные воды Мертвого моря.



Мертвое море, которое переводится как "Море соли" находится между Израилем и Иорданией, в самом центре Сиро-Африканского разлома, чья длина составляет 45 километров. 340 грамм на литр - именно такова концентрация солей в Мертвом море. Для сравнения стоит заметить, что концентрация соли в Мертвом море в десять раз выше, чем в Средиземном море. Вот почему здесь все отдыхающие с легкостью могут не только поплавать, но и прекрасно посидеть на глади морской. Здесь просто нереально утонуть, вода выталкивает вас на поверхность и позволяет вам мирно наслаждаться мистической "невесомостью".



Своим названием Мертвое море обязано тому факту, что в его водах не может существовать ни один живой организм. Однако стоит заметить, что именно это море таит в себе настоящие драгоценные россыпи для нашего здоровья.

Множество минералов в воде, высокая концентрация кислорода в воздухе, который насыщен целебным бромом, чудодейственные грязи на дне морском и великолепные горячие серные источники - все это сделало Мертвое море настоящей меккой для желающих поправить свое здоровье.



Редко встретишь место, где оздоровительные процедуры можно виртуозно совмещать со светским отдыхом и захватывающими экскурсиями к настоящим чудесам природы. Где еще вы сможете увидеть замысловатые соляные "скульптурки", которые грациозно возвышаются на идиллическом побережье Мертвого моря? Здесь же вы с удовольствием исследуете части первобытных поселений, которые сохранились до наших дней. Чистейшие родники, спускающиеся по подножию скал и опасливые козлы, которые из-за природной осторожности становятся очень пугливыми - все это создает непередаваемую атмосферу природного благополучия.

Мертвое море проведет вас по своим живописным сокровищницам - оазис Эйн Геди, Нахаль Давид, Нахаль Аругот и Эйнот Цуким, а также откроют вам все секреты и тайны: крепость Масада и Кумранские пещеры, где были обнаружены легендарные свитки Мертвого моря.



Если вы будете внимательны, то обязательно сможете увидать удивительных животных - даманов. Джеральд Даррел очень живо описал этих "скальных кроликов" в своих приключенческих книгах. Природа наделила этих милых зверюшек потрясающим умением с легкостью лазать по стволам деревьев и отвесным скалам, а также спускаться головой вниз.







in-travel.org




 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь