Футбольный обозреватель

Сегодня стартует Евро-2012, впервые — под крышей

0


Национальный стадион в Варшаве, здесь сегодня - открытие Евро-2012. Фото С.Шкапы
 

Сегодня начинается действо, которое стало для Украины национальной идей в 2007-м. Тогда мы получили Евро-2012. Позади пять лет приключений подготовки, а через три с половиной недели все закончится. Но сегодня — старт. В семь вчера в Варшаве матч-открытие — Польша vs Греция.
 

Перед игрой на "Народовом" стадионе состоится церемония, будет она недолгой — всего 12 минут. Сценарий написал итальянец Марко Балич, открывавший "Донбасс Арену" в 2009 году. С этюдом Шопена выступит известный венгерский пианист Адам Дьордь, а для хореографической постановки будут задействованы более 800 волонтеров, представляющих 63 страны.
 

Синоптики преподнесли плохую новость — первому матчу будет сопутствовать ураган и дождь. В УЕФА моментально отреагировали, закрыв крышу арены на все пять матчей, которые будут сыграны на "Народовом". Впервые чемпионат Европы будет открываться на закрытом стадионе. Перед стартом президент УЕФА Мишель Платини обратил особое внимание: судьям разрешили останавливать игры ЧЕ-2012, если игроки подвергнутся расистским оскорблениям со стороны зрителей. Является ли кинутый на поле банан таким проявлением, он не уточнил. Итальянская звездочка Марио Балотелли, родители которого из Ганы, накануне всем пригрозил: "Убью за банан!"

sport.segodnya.ua

 

Обратная связь