Необычные люди, места и штуковины

Острова Кука - райский уголок

0


Острова Кука — тропический рай, расположенный глубоко в южной части Тихого океана. Это самоуправляющееся государственное образование в свободной ассоциации с Новой Зеландией. Также поблизости находится Французская Полинезия (включая острова Муреа и Бора-Бора) и американский Самоа.



Площадь: 236.7 км²
Население: 19 600 человек
Плотность населения: 82.8 чел./км²

В состав Островов Кука входят 15 главных островов, разделенных на две группы: Северные и южные Острова Кука. Северные Острова состоят из шести коралловых атоллов. Столица Островов Кука — город Аваруа на самом густонаселенном острове Раротонга. Остров Айтутаки также является популярным среди туристов направлением. Для путешественников это место подходит просто идеально, здесь можно плавать в кристаллических синих океанских водах, загорая на захватывающих дух белых пляжах, или плавая с аквалангом вдоль плодородного рифа. Острова Кука также являются популярным направлением для свадеб и медовых месяцев.



Интересно также происхождение названия этого места. Нынешнее название дал островам русский мореплаватель Иван Крузенштерн, естественно, в честь не менее знаменитого мореплавателя Джеймса Кука. Сам же Кук побывал здесь ранее, в 1773 году, и назвал это место островами Херви.



Существует мнение, что именно здесь местные аборигены съели путешественника Джеймса Кука. Однако, это историческое заблуждение, он был убит на Гавайских островах.









kurort.com

 
 

Обратная связь