Афиша

Новогодняя мистерия 2013. ATMASFERA 360

0


28.12.2013

В этом мире некоторые вещи остаются неизменными. К ним относится чистое удовольствие, получаемое от искусства, взаимопонимания и душевной атмосферы.
 
В этом мире есть действия, которые существуют в пространстве вне времени. Человек  из века в век может созерцать эти действа бесконечно. Это - музыка,  танец, чайная церемония, поэзия и звездное небо…
 
28 декабря, у самого входа в новый год, в уникальном пространстве ATMASFERA 360 создастся Атмосфера первичного Чуда. 
 


Идея этого театрализованного перфоманса  была вдохновлена философией чайной церемонии, как действа, которое специфически перерабатывает законы времени и способность творить красоту. Поэтому краеугольным камнем концерта-перформанса можем считать музыку и чайное действо гунфу ча (высшее чайное мастерство).
Из слов будет звучать поэзия нобелевского лауреата И. Бродского, который каждое Рождество писал по одной поэзии, осмысляя тему Сына, Отца и Звезды. Также словесным украшением перформанса станут  мысли великого Возлюбленного суфия Руми.
 
Из  музыки: импровизации  и темы различных стилей и направлений, экозитически-завораживающие звуки сарода (индийский струнный инструмент) и дудука (армянский духовой инструмент), также вкраплениями появятся современные звучания джазовой баллады и болгарской медленной песни. Мысли перформанса подчеркнут приземленно-первобытные движения танца буто и современно-гибкие контемпорари денс.
 
Музыка - сарод, дудук, гитара.
Танец -  японский танец буто, contemporary dance "Honest movement".
Чайная церемония - гунфу ча, высшее чайное мастерство.
Поэзия - И.Бродский "Рождественский цикл", Дж.Руми "Собиратель звезд".
Звездное небо - АТМАсфера.
Оформление сцены - workshop HoV.ART.
 
Авторы перфоманса  называют это термином средневекового театра  - Мистерия. Новогодняя Мистерия. Потому, что как и в средние века, этот перформанс соединит размышления о Боге, Человеке, Любви, Простоте и Красоте в одном, пусть и более современном фьюжн-действе. А  с другой стороны  этот основанный на  Чайном Вкусе LOUNGE.TEA.ATR создаст атмосферу  сладкой таинственности под сферическим куполом и под вечно-переменными звездами Планетария.




 
Место проведения: Культурно-развлекательный центр ATMASFERA 360 Киев, ул. Большая Васильковская (Красноармейская), 57/3



kiev.glo.ua

 

Обратная связь