Необычные люди, места и штуковины

Найроби. Кения

0


Найроби - столица Кении, а также экономический, финансовый и политический центр Восточной Африки. Город был основан в 1899 г во время строительства железной дороги и стал столицей в 1905 г. Центр Найроби невелик, и его вполне можно обойти пешком . Тут находится архитектурное достояние страны - Конференц-центр им. Дж. Кениатты, одно из зданий которого сделано в форме цветка лотоса. Дальше находится здание Парламента и парк Ухуру с площадкой для гольфа, озером и аттракционами. А на перекрестке улиц Wabera и Kaunda находится лучший сувенирный магазин в городе - African Art Gallery.
За пределы центра рекомендуется выходить группой, ибо можно встретить нищих, что может привести не к очень приятным последствиям.



Найроби - живой город с космополитической атмосферой, но вас все равно не покидает ощущение, что это – Африка! Само название Найроби происходит из языка масаев и буквально означает “поток прохладной воды”.



Национальный парк Найроби

Площадью 117 кв.км расположен всего в 7 км от центра Найроби, но его животный и растительный мир настолько разнообразен, что можно подумать, что находишься в сердце дикой Африки, а не на окраине многомиллионного города. Не удивительно, что парк стал одним из самых излюбленных мест приезжающих в Найроби туристов. Открыт был этот парк раньше многих подобных парков Кении, в 1946 году. Это один из немногих парков в мире, где одновременно можно наслаждаться красотой почти нетронутой дикой природы и не терять из виду силуэт большого города.



   Здесь находится приют-лечебница для раненых и больных животных. Парк интересен для орнитологических сафари - здесь зарегистрированы 400 различных видов птиц.

   В огромной саванне в естественных условиях обитают различные представители африканской фауны и можно встретить льва, леопарда, буйвола, зебру, антилопу (импала, канна, гну, газели Томпсона и Гранта, водяной козёл), жирафа и др. Кроме того, здесь практически всегда можно увидеть черного носорога в естественной среде обитания, в отличие от других парков и заповедников, а все благодаря тому, что в парке создан питомник для редкого вида





allatravels.ru



 
 

Обратная связь