Необычные люди, места и штуковины

Мозаичная лестница в Сан-Франциско

0


75 000 фрагментов плитки, зеркал, витражей. 220 спонсоров. 2 000 плиток, сделанных вручную. 163 мозаичных панно, по одному на каждую ступеньку. И много-много кропотливого труда.



В Сан-Франциско, на пересечении улиц 16th Ave. и Moraga, находится уникальный арт-проект, художественно оформленная лестница, которую называют самой длинной подобной конструкцией. Проект называется Tiled Steps, и несмотря на то, что ему уже почти 6 лет, жители и гости Сан-Франциско по-прежнему совершают прогулки к этому месту, чтобы полюбоваться и сфотографироваться с разработкой творческого тандема в составе дизайнера по керамике Colette Crutcher и художника по мозаике Aileen Barr.

 


Мозаичная лестница Tiled Steps насчитывает 163 ступеньки, декорированные 2000 керамических плиток, изготовленными вручную, а плитки украшены 75 000 кусочками разноцветной мозаики, стекла и зеркал, которые составляют огромное красочное панно. Картина из мозаики демонстрирует нам жизнь подводного и надводного мира, обитателей морей и рек, лесов и пустынь, пернатых жителей планеты, цветы, деревья и травы, а также небесные светила, звезды и созвездия нашей галактики.



Этот творческий проект создавали на протяжении двух с половиной лет, местная власть привлекла к работе 300 спонсоров, чьи имена вплетены в мозаичное панно в качестве благодарности за помощь и проделанную сообща работу. Ценность арт-проекта и художественный вклад в развитие города оценили по заслугам, присвоив необычной декоративной лестнице Tiled Steps массу титулов, вручив авторам массу наград, в том числе специальную премию и почетную грамоту города Сан-Франциско.






gooodnews.ru

 
 

Обратная связь