Психология, саморазвитие и здоровье

Маленькие секреты больших успехов

0


Как они стали успешными (о знаменитых людях и секретах их успешности).
 

 

«Если у меня есть мечта, я вкладываю в нее все мое сердце. Я борюсь за мои идеи. При необходимости - годами. И я не сдаюсь никогда, никогда… никогда!» - так определила секрет своего успеха знаменитая Мадонна.
 

И действительно, новейшие исследования доказывают: нет лучшей мотивации, чем та, что идет из сердца, из глубины души. Так, например, наблюдения за детьми, которые при рисовании получали за свою работу поощрение, показали, что они менее охотно принимались за дело, чем те дети, которые рисовали сами для себя, не ожидая награды.

 

То, чем Вы занимаетесь, должно приносить удовлетворение, независимо от того, будете ли Вы за это поощрены - это основное условие успеха Вашего дела.

 

И не спешите приниматься за работу, как только Вы чего-то страстно захотели. С идеей нужно «переспать», дать ей время созреть, а подсознанию - определить степень Вашей готовности к ее воплощению. Именно готовности: на данный момент, по состоянию Ваших ресурсов и обстоятельств. Сначала самоанализ, и лишь затем — планирование.

 

Еще один важный момент - это наличие собственного решения. Никто никому не имеет права диктовать «Ты должен это сделать для себя…» или «Тебе надо кое-что изменить…». Да это и бессмысленно, бросившие, и особенно бросавшие курить или объедаться сладким подтвердят! Пока это решение не Ваше, оно не способно мобилизовать Вас. Принудить кого-либо быть успешным? Немыслимо.

 

«Не сравнивайте себя с теми, кто уже достиг вершин» - это простое правило озвучил известный велосипедист Ян Ульрих. Ведь такое сравнение всегда будет не в Вашу пользу. Те, кто создает себе кумиров, быстрее теряет уверенность в собственных силах, пытаясь состязаться с идеалом собственного изготовления. Не смотрите наверх - взгляните вниз! Сравнение с теми, кто достиг меньшего, чем Вы (а такие всегда есть!), напротив, поддержит Вас в нужный момент.
 


Ян Ульрих, одержавший очередную победу

 

Ставьте реальные цели. И идите к ним - шаг за шагом, то есть поэтапно. Это не значит, что Вы уменьшаете цель. Вы делаете ее достижимой! Кто может съесть слона? Лишь тот, кто делает это по кусочку, день за днем приближаясь к выполнению своей задачи и с каждым съеденным кусочком, даже самым маленьким, получает удовлетворение, повышая уверенность в собственных силах и способности достичь желаемого.

 

«У тебя получится!» - такая мотивация со стороны, как ни странно, давит на наше подсознание, рождая страх оказаться неадекватным этим посылам. Поэтому укрепляйте веру в себя, она - один из самых важных инструментов успеха.

 

И не забудьте скалькулировать заведомый процент неудач. После каждой из них просто вновь принимайтесь за дело. И считайте, как популярная немецкая спортсменка, Франциска Альмсик, «не поражения, а удачи!»

 

Итак, подведем итоги. Начинаем с мечты, даем ей созреть, оцениваем объем необходимых усилий, планируем и поэтапно воплощаем, обходимся при этом без излишних сравнений с другими, ведь каждый из нас по-своему уникален. Продолжая верить в себя даже после неудач, считаем свои успехи.

 

И самое главное: «никогда, никогда… никогда!» не сдаемся!


 

Обратная связь