Необычные люди, места и штуковины

Лауреаты Шнобелевской премии

0


- Йохан Петтерсон из Швеции и Руанды отличился тем, что разгадал загадку, почему в некоторых домах города Андерслов в Швеции, волосы людей становятся зелеными.
 
- Руслан Кречетников и Ханс Майер были награждены премией за изучение проливания жидкости. Они выяснили, что случается с идущим человеком, когда он несет чашку кофе. Ученые доказали, что свойства кружки, ног и жидкости сочетаются таким образом, что мы чаще всего разливаем кофе между седьмым и десятым шагом.
 
- Анита Ээрланд, Рольф Цваан и Тулио Гвадалупе из Перу получили премию за свою исследование: «Наклон туловища влево делает Эйфелеву башню короче». Ученые обнаружили, что когда мы наклоняемся влево, то оцениваем вещи, как меньшие по размеру. Так, например те, кто смотрит на Эйфелеву башню под наклоном влево, оценивают ее высоту на 12 метров меньше.
 

- Российская компания SKN получила премию мира за то, что разработала технологию превращения боевых боеприпасов в наноалмазы.
 
- Японец Кацутака Курихара и Коджи Цукада были награждены за изобретение «Глушитель речи» — устройство которое прекращает бесконечный поток речи, заставляя болтуна слышать свои собственные слова с небольшой задержкой.
 
- Американские ученые Крэйг Беннетт, Эбигейл Бээрд, Майкл Миллер и Джордж Уолфорд были отмечены Шнобелевской премией за то, что доказали всем, что исследователи, изучающие мозг с помощью сложных инструментов и простой статистики, могут разглядеть осмысленную работу мозга где угодно, даже у мертвого лосося.
 
- Американское правительственное управление подотчетности награждено за отчет об отчете об отчете, который рекомендует готовить отчет об отчете об отчете об отчете.
 
- Исследователи Джозеф Келлер, Реймонд Голдштейн, Патрик Уоррен и Робин Болл заслужили премию за то, что рассчитали баланс сил, которые формируют и заставляют двигаться прическу хвостик.
 
- Франс де Вааль из Нидерландов и американский исследователь Дженнифер Покорны получили премию за открытие того, что шимпанзе могут узнать других шимпанзе по фотографии их зада.
 
- Эманюэль Бен-Сюзан и Мишель Антуанетти из Франции были награждены премией по медицине за то, что подсказали врачам, проводящим колоноскопию (процедру по осмотру кишечника) как уменьшить шанс того, что пациент может извергнуть экскременты. 
 

Обратная связь