Необычные люди, места и штуковины

Кино на океанских просторах: первый плавающий кинозал "Archipelago Cinema" в Таиланде

0



 

Место идеального свидания выбрать всегда достаточно сложно: прогулка по парку, ужин в уютном ресторанчике, или, быть может, два билета на концерт или в театр. Даже места для поцелуев в кино на последнем ряду давно уже стали привычной городской романтикой. Хотя кинотеатры нынче бывают разные: стационарные, автомобильные и даже… плавающие."Archipelago Cinema" – первый кинотеатр, построенный в океане для проведения кинофестиваля "Film on the Rocks"!
 

Первый плавающий кинотеатр "Archipelago Cinema"

 

Первый плавающий кинотеатр "Archipelago Cinema"
 

Кинофестиваль проходил на популярном Таиландском курорте Six Senses Yao Noi, собрав большое количество зрителей. Уникальный кинотеатр был сконструирован немецким архитектором Оле Ширеном (Ole Scheeren): в одной из лагун он установил зрительный зал, а в 50 метрах от него, возле двух скал, расположил огромный экран. Кинозал располагался на нескольких плотах, которые Ширен создал, руководствуясь опытом местных рыбаков. 
 

Первый плавающий кинотеатр "Archipelago Cinema"
 

Первый плавающий кинотеатр "Archipelago Cinema"


Отдельные деревянные блоки были скреплены резиновыми ремнями и дрейфовали в лагуне. Архитектор намеревался создать у зрителей ощущение мимолетности, случайности происходящего. По его мнению, посреди океана люди воспринимают фильмы совершенно по-другому, более органично. Дрейфующие плоты призваны были отчасти напоминать сам архипелаг Яо Ной, повторяя совершенные природные формы. К сожалению, после завершения кинофестиваля местные рыбаки разобрали их на собственные нужды и используют для ловли омаров. 

А для тех, у кого нет времени или возможности для длительных путешествий, прекрасной альтернативой плавающему кинотеатру в Таиланде станет домашний кинозал. Ведь, как говорил Альфред Хичкок, фильм - это жизнь, с которой вывели пятна скуки!


kulturologia.ru
 

Обратная связь