Необычные люди, места и штуковины

Кастель дель Ово в Италии

0


Кастель-дель-Ово (Замок яйца, Castel dell’Ovo) – самый старинный замок Неаполя и неотъемлемая часть неаполитанского пейзажа. Замок возвышается на маленьком продолговатом островке вулканического происхождения. Осторов соединен с городом тонким перешейком и выдается в море точно по центру бухты, которая образует Неаполитанскоий залив. Предполагается, что именно на этом островке Мегариде впервые высадились греки, заложившие в 7-м веке до н.э. город, ставший впоследствии Неаполем.
 

 
Замок представляет собой комплекс башен разных эпох, объединенных в единый комплекс, напоминающий огромный каменный корабль.
 
В Средние века комплекс состоял из двух частей. Северной башней Коллевиль, перестроенной в 16 в. в Большой бастион, и примыкающих к ней построек на высокой части скалы, и южной части, состоящей из трех башен – башни Нормандия, Средней башни с церковью св.Сальватора и Большой башни. Их соединяла Большая арка. До 14 в. арка предположительно была естественной либо вырубленной в туфе, как это видно на миниатюре нач.14 в. Скорее всего эта арка обвалилась в первой четверти 14 в. и была заменена искусственной. В пользу этой гипотезы говорит то, что старейшие постройки сохранились в северной и южной частях, а постройки средней не старше середины 14 в. В 16 в. арку закрыли, таким образом получился зал Большой Арки.
 

 
Вход в замок находится за мостом. Над воротами расположена небольшая батарея. Далее дорога ведет по узкому цвингеру с восточной стороны к наклонной рампе, выходящей к воротам в Башне Нормандии. Внутри башни дорога поворачивает на 180 градусов и поднимается через нижние ворота по узкому двору к средним воротам, рядом с которыми находится церковь св.Сальватора.
 


Сегодня в замке Кастель дель Ово стоит осмотреть бастионы из желтого туфа, Трапезную монахов, а также полюбоваться великолепной панорамой Неаполитанского залива до самого мыса Позиллипо и островом Капри перед ним со смотровых площадок. Внутренне убранство замка сочетает в себе элементы средневековых конструкций и готические черты. Особо интересными туристам покажутся башни Торре Маэстра и Торре Нормадиа (Башня - мачта и Нормандская башня). Замок окружает большой парк, протянувшийся вдоль берега залива, с множеством скульптур и фонтанов. Также при замке имеется аквариум, состоящий из 30 бассейнов, в которых можно увидеть различных морских обитателей.



tourister.ru
 

Обратная связь