Психология, саморазвитие и здоровье

Какие люди самые счастливые

0


Бурная насыщенная жизнь в окружении друзей, полная вечеринок, многим кажется счастливой.
Однако, ученые доказали, что ощущение довольства своей жизнью не зависит от связей и общения.



Общительные, постоянно находящиеся в гуще событий и обладающие огромным количеством связей экстраверты действительно часто выглядят счастливчиками. Однако исследование, проведенное учеными из университета Индианы показало, что гораздо более уверенно в этой жизни ощущают себя люди, являющиеся по своему психологическому складу полной противоположностью - погруженные в себя и не слишком общительные. Как оказалось, эти интроверты гораздо меньше зависят от вечеринок, дружеских попоек и веселья для того, чтобы быть счастливыми, чем экстраверты.

Наблюдение показало, что избегающие шумных обществ интроверты удовлетворяют свои социальные потребности, выстраивая прочные и надежные отношения с близкими и родными, а также используя когнитивные стратегии, такие, как позитивное мышление. А ведь именно это, подчеркивают психологи, является непосредственным условием для того, чтобы человек ощущал удовлетворенность своей жизнью.



Кроме прочего, исследователи выяснили, что более счастливыми чувствуют себя люди, у которых есть определенная цель, чем те, кто ни на чем не сконцентрирован.

Когда человек стремится к определенным личным целям, то проводит свободное время с большей пользой для себя, а не бессмысленно смотрит в компьютер или телевизор, или посещает клубы и вечеринки за компанию.


В нем больше того, что психологи называют духовной рефлексией. Именно она делает нас максимально независимыми от внешних обстоятельств и поддерживает уверенность в собственных силах.



gooodnews.ru
 

Обратная связь