Необычные люди, места и штуковины

Желания имеют свойства сбываться. Места, где нужно их загадывать. Часть 2

0


Скульптура Яна Непомуцкого на Карловом мосту
 
Чтобы сбылось все задуманное, надо либо взяться одной рукой за Яна Непомуцкого, а другой за собачку на рельефах моста (их вы узнаете по отполированности), либо положить руку на крест с пятью звездами на мраморной доске и загадать желание.


 
Замок Бларни в Ирландии
 
Часть Скунского камня, священной реликвии Шотландии, на котором в старину короновали королей, вмонтировали в стену замка, и, как гласит легенда, тот, кто поцелует камень, – обретёт дар красноречия.
 

 
Фонтан Леопольда в Инсбруке
 
Чтобы загадать желание достаточно потереть ногу бронзового Посейдона, который стоит в центре фонтана, и при этом не поскользнуться.
 

 
«Площадь Революции» в Москве
 
Говорят, чтобы хорошо сдать экзамены, нужно потереть рукавом нос бронзового пса. Если учеба в голову не идет, надо потрогать ногу студентки с книгой – это помогает забыть несчастную любовь.
 

 
Дом Девы Марии в Эфесе
 
Возле древнего Дома Девы Марии в Эфесе есть источник, в котором вода целительная. Около него расположена стена, где каждый может загадать желание, закрепив узелок из любой материи на специально установленных решетках. По легенде, в этом доме состоялось Успение Богоматери, проведшей здесь последние годы земной жизни.
 
 

Обратная связь