Необычные люди, места и штуковины

Есть или не есть? Все о креветках

0


Многие из нас любят креветки, но не каждый знает, как эта еда выращивается и попадает на наш стол.
 
На самом деле креветки не такие полезные для человека и окружающей среды, как любят рассказывать продавцы всемирного деликатеса. 
Креветки, приобретенные в магазине, в большинстве случаев выращены на специальных фермах. Их разводят в отдельных бассейнах на побережье. Вода в этих полузакрытых емкостях освежается с помощью прилива, который уносит отходы просто в море.
 

Поддерживать жизнедеятельность креветок в бассейне помогают огромные дозы химикатов, такие как карбамид и суперфосфат. Не обходится в хозяйстве и без пестицидов и антибиотиков. 
Все эти химический элементы вымываются с бассейна в море, вследствие чего уничтожаются мангровые заросли, а также наноситься ущерб окружающей среде в общем. 
 
Ученые утверждают, что при выращивании одного килограмма креветок уничтожается десять квадратных километров зарослей, после чего земля в течение десяти лет остается опустошенной и непригодной для использования. 
 

Добыча диких креветок тоже несет много ущерба морским глубинам. Рабочие часто используют "жестокое оружие", такое как глубоководный траулер. При его использовании уничтожаются и черепахи, и акулы, и морские звезды.
 
Креветки практически никогда не проверяются экспертизами, хотя они несут опасность для жизни человека. При одной из проверок было обнаружено около 160 видов бактерий в креветках, многие были устойчивы к антибиотикам.

Так что выбор за вами.

 
 

 

Обратная связь