Необычные люди, места и штуковины

Гостевой дом Ханг Нга

0


К превеликому счастью, не перевелись еще чудаки в нашем мире. Особенно радуют креативные граждане с архитектурным образованием, украшая города яркими и нестандартными постройками.
 





 

Окинув беглым взглядом картинки, вы могли подумать что это, наверно, воплощены самые смелые мечты и фантазии легендарного Антони Гауди. Но нет — это замысловатое сооружение - Гостевой дом Ханг Нга (вьетн. Biệt thự Hằng Nga), называемый также «Crazy House» (вьетн. Ngôi nhà quái dị).
 


 

Это необычное здание было спроэктированно и построенно в недалеком 1990 году, вьетнамским архитектором Данг Вьет Нга. Сооружение напоминает гигантское дерево, среди спутанных ветвей которго встречаются животные, грибы, гагантские пещеры и исполинская паутина. Архитектор отбросила все каноны - никаких прямых линий и прямоугольников. Сплошные изгибы, переплетения, лабиринты...
 


 

Экспрессионизм архитектурного решение Нга был воплощен под очевидным влиянием каталонца Гауди.

 

Создательница этой фантастической гостинницы сперва дала ей романтичное название Лунная вилла, однако первые гости, посетившие ее восклицали "Crazy house!?" (сумасшедший дом). Это название плотно закрепилось за Гостевым домом Ханг Нга.

 


Вьтнамцы не разделяют восторгов туристов относительно произведения Ханг Нга — для них оно слишком вычурное и нестандартное. Да и в качестве гостинницы дороговато — 100$ за сутки на одного человека.

 

Сама автор проэкта, Ханг Нга, постоянно живет в своем детище ( уже этим можно гордиться). К слову, архитектурное образование женщина получала в Москве, где прожила 14 лет. Поэтому, изумленные творчеством вьетнамцы, долгое время были убеждены, что такая архитектура типична для России и там все так строят.

 


Одно произведение госпожи Нга власти таки снесли, как «недостастаточно социалистическое», но Гостевой дом трогать не осмеливаются — во первых, он привлекает туристов, а туристы — это деньги. А во вторых, Ханг Нга — дочь бывшего президента Вьетнама, и некоторые связи и влияние у нее все же имеются.



Ханг Нга собственной персоной

 
Где находится: Вьетнам, Далат.
 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь