Психология, саморазвитие и здоровье

Газировка делает людей глупее

0


Если вы работник умственного труда, тщательней читайте этикетки на бутылках с безалкогольными напитками. Один из ингредиентов газированных напитков – кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – может существенно сказаться на наших когнитивных способностях.



Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) является недорогим и распространённым подсластителем и консервантом во многих продуктах питания. Так как он в 6 раз слаще сахара, который получается из сахарного тростника, он часто используется при производстве газированных напитков и фаст-фуда, пишет terrawoman.com.ua.

Исследование учёных из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) подтвердило, что крысы, которых поили HFCS, значительно ухудшили свои когнитивные способности. После шести недель употребления кукурузного сиропа животным стало чрезвычайно трудно находить выход из знакомого лабиринта. В отличие от них вторая группа крыс, получавшая добавки омега-3 жирных кислот, улучшили свою умственную деятельность.



Учёные предполагают, что потребление большого количества HFCS может блокировать способности инсулина поставлять сахар в клетки головного мозга. Это нарушает межклеточное взаимодействие, что приводит к угнетению мышления и памяти.

Специалисты университета выразили обеспокоенность тем, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы добавляется в большинство пищевых продуктов, производимых промышленностью. Однако учёные не имеют в виду естественную фруктозу, содержащуюся во фруктах, которые пополняют наши запасы антиоксидантов.



В кукурузном сиропе очень высокое содержание сахара. Некоторые виды сиропа содержат смесь, в которой от 45 % до 90 % сахаров приходится на фруктозу. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы уже давно подозревается как виновник многих патологических состояний. Его употребление связано с развитием метаболического синдрома, ожирения, заболеваниями сердца и психическими расстройствами. Эпидемию ожирения в США, начавшуюся в 1970-х годах, некоторые эксперты также связывают с появлением кукурузного сиропа.


ukrday.com/zdorove/novosti.php?id=18611
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь