Афиша

В Киеве проходит Международный фестиваль авторского кино Ukraine: International Documentary Festival 2015

0


До 23 мая в Доме образования и культуры "Мастер-класс" проходит Международный фестиваль авторского кино Ukraine: International Documentary Festival 2015.
 
В фестивале принимают участие фильмы из Нидерландов, Эстонии, Канады, Финляндии, Дании, Швейцарии, Франции, Мадагаскара, Новой Зеландии. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с английскими субтитрами.
 

Программа фестиваля:
 
19 мая 
 
18:00 - Новый Рейксмузей. Режиссер: Оке Хугендайк, Нидерланды, 2014. Фильм с английскими субтитрами.
2003 Рейксмузей в Амстердаме был закрыт на реставрацию. Планировали открыть музей 2008 и открытие состоялось лишь 2013. Режиссер наблюдает за реставрацией музея: интересными, сложными и забавными ситуациями.
 
20:00 - Национальная галерея. Режиссер: Фредерик Вайсман, США, Франция, 2014. Фильм с английскими субтитрами.
Камера наблюдает за созданием и изменением экспозиций, пламенными речами экскурсоводов музея, борьбой за бюджет, сложными, но необходимыми дискуссиями относительно отношений между зрителем и искусством.
 
20 мая
 
18:00 - Просто играть с птицами. Режиссер: Симона Каноника, Швейцария, 2014. Фильм с английскими субтитрами.
И хотя кажется, что она совсем рядом, обещанная земля Соединенных Штатов Америки остается абсолютно недостижимой для многих мексиканцев. В длинных созерцательных кадрах режиссер Симона Каноника документирует жизнь мексиканского села.
 
19:30 - Социализм - вор. Режиссер: Манфред Вайнокиви, Эстония, 2014 Фильм с украинским переводом.
Режиссер рассказывает о том, что Эстония была частью Советского Союза в течение 50 лет, и полвека жители страны искали и находили творческие пути предотвращения притеснений режима. На фоне заброшенного села местные жители 
рассказывают личные истории советских времен. 

22 мая
 
16:00 - Мастер класс Ukrainian Stories с режиссером Полиной Кельм
 
19:00 - повторный показ Пикадор. Режиссер: Амир Эскандари, Финляндия, Дания, Швейцария, 2014 Фильм с английскими субтитрами
У четверых бразильцев из Сан Паоло есть миссия в жизни. Без страховки они поднимаются на многоэтажные дома с целью оставить граффити-слоган, который критикует общество. Ребят пригласили на бьенале в Берлине. Кто они: художники, анархисты или воры? Дан, Уильям, Рикардо и Биското рискуют жизнью, чтобы оставить след в этом мире. Фильм о борьбе за свободу и право осуществлять мечты.
 
 
23 мая
 
16:00 - Творческая встреча с режиссером Татьяной Кононенко в рамках проекта Ukrainian Stories.
В рамках встречи - показ короткометражного фильма Татьяны Кононенко "Вход Воспрещен", 13 мин, Германия/Украина. Премьера фильма состоялась на 13-м Международном фестивале документального кино в Йиглава 2009.
 
18:30 - Вне системы. Режиссер: Александр Ой, Нидерланды, 2012. Фильм на английском.
Соединенные Штаты находятся в трудном положении из-за значительного спада в экономике. Но не похоже, что американцы опускают руки. В этом фильме-исследовании режиссер посещает несколько городов в США, где люди экспериментируют с небольшими проектами.
 
19:30 - Школьный день. Режиссер: Виктор Гхизару, Канада, 2014
Колоритный портрет двух братьев из Буркина Фасо которые, несмотря на возраст и название фильма, не учатся в школе.

19:40 - Малагазийський путь. Режиссер: Нантенаина лова, Мадагаскар, Франция, 2014
Фильм с украинским переводом.
Фильм о том, как малагазийци с юмором и достоинством переживают экономический кризис. На Мадагаскаре финансовый кризис не приведет к упадку духа жителей страны, так как для них существуют более важные вещи, чем рост экономики. Малагазийци говорят: "Смело посмотри в лицо худшем, и лучше придет к тебе".
 
 
 
Трейлеры можно посмотреть здесь
 

 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь