Необычные люди, места и штуковины

Живопись "на пальчиках". Удивительные картины, нарисованные Айрис Скотт (Iris Scott)

0


Напрасно считают, что рисование пальцами годится только в качестве развлечения для малышей или же как способ арт-терапии в исправительных и рекреационных учреждениях. Так, американская художница Айрис Скотт (Iris Scott) совсем не использует кистей в своем творчестве. В совершенстве овладев техникой рисования под названием Fingerpainting, она создает потрясающие картины, просто окуная в краску пальцы и проводя ими по чистому белому холсту.



Натянув на руки тонкие латексные перчатки, Айрис Скотт с удовольствием пачкает их краской, чтобы затем перенести на холст то, что ей видится. Пейзажи или портреты, природу или город, людей или животных, а то и сюжеты, напоминающие стоп-кадры из фильмов, - все это состоит из десятков тысяч коротких мазков, они же прикосновения пальцев художницы. Так она и работает, чередуя короткие мазки с длинными, смешивая краску на руках, а затем - непосредственно на полотне.



Желание освоить новую для себя технику живописи пришло к Айрис Скотт внезапно, по воле случая. Уже будучи взрослой, она отдыхала на Тайване, где днем царила такая жара, что работать можно было только в помещении, включив кондиционер. В один из таких дней художница была вынуждена спасаться от зноя в своем гостиничном номере, и чтобы лишний раз не выходить, даже чтобы почистить кисти, испачканные в краске, она принялась рисовать пальцами. Короткие и длинные мазки, чередование быстрого и медленного темпа рисования со стороны напоминают игру на рояли. Такой же творческий процесс, требующий от артиста сосредоточиться, с головой окунуться в то, что он делает прямо здесь и прямо сейчас. И этот процесс оказался настолько увлекательным, что с тех пор Айрис Скотт решила совсем отказаться от кисточек, и запастись огромным количеством латексных перчаток.



Картины Айрис Скотт, нарисованные в технике Fingerpainting, напоминают работы импрессионистов, которые также отказались от кисточек, но в пользу мастихина. Самое время вспомнить удивительные работы Леонида Афремова, Карен Тарлтон, вьетнамской художницы Phan Thu Trang... Ну и поближе познакомиться с творчеством Айрис Скотт (Iris Scott).








kulturologia.ru


 
 

Добавить комментарий

biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading

Наверх

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь